Receita da Semana
Bolo Pudim de Iogurte
Ingredientes:
———–Pudim
-
- 4 ovos
- 200g de iogurte natural
- 1 lata de leite condensado
- Raspa de 1 limão
……………………..Bolo de Iogurte
- 4 ovos
- 3 copos iogurte açúcar branco
- 1 iogurte natural
- 1 copo iogurte de óleo vegetal
- 150ml de leite gordo
- 3 copos iogurte farinha t55
- 1 colher de sobremesa fermento em pó
- Sumo de 1 limão
……………………..Caramelo
- 200g de açúcar
- 200ml de natas
- 1 pitada de sal
Preparação:
1. Comece por forrar uma forma de buraco ao meio, ou outra que tiver, com óleo e papel vegetal e pré aqueça o forno a 180ºC.
2. Numa taça, bata os ovos e quando a mistura estiver espumosa acrescente o iogurte e o leite condensado; adicione a raspa de um limão e misture bem, reserve.
Bolo de Iogurte
1. Numa taça grande, combine os ovos inteiros com o açúcar até obter uma mistura espumosa; adicione o iogurte e bata; adicione o óleo e o leite torne a bater; esprema o sumo de um limão e combine; adicione a farinha e o fermento em pó.
2. Bata bem até obter uma mistura homogénea e caso queira, pode acrescentar uma colher de chá de extrato de baunilha ao seu bolo.
3. Verta para a forma o pudim e logo a seguir por cima a massa do bolo e leve ao forno em banho maria por cerca de uma hora a uma hora e meia, ou até ficar dourado; retire do forno e deixe arrefecer.
Caramelo
1. Funda o açúcar na base do tacho com uma pitada de sal; quando o açúcar ficar em ebulição acrescente as natas, aquecidas se estiverem muito frias, enquanto mexe.
2. Após combinado, verta o seu caramelo generosamente no bolo e sirva.
[Texto e imagem: 24 kitchen]
Bom apetite!!
Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas